Resep Gulai Daging Campur Nangka oleh putri dhwina
Inilah resep cara membuat Gulai Daging Campur Nangka. Resep Gulai Daging Campur Nangka yang dibuat oleh putri dhwina cukup untuk 4 porsi.
Resep Gulai Daging Campur Nangka
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 kg nangka muda
- 3 lembar daun salam
- 1 lembar jeruk
- 1 bh serai
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ruas laos (digeprek)
- 1 sdt Ketumbar halus
- 1 sdm lada halus
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula
- 1 bungkus santan kara
- Minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 10 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit (kecil saja)
- 8 bh cabe merah keriting
Langkah
-
Rebus daging sapi selama 1 jam sampai empuk. Saat yang bersamaan rebus nangka yang sudah dipotong-potong sampai mendidih, setelah mendidih buang airnya lalu ganti air yang baru rebus lagi sampai nangka empuk.
-
Tumis bumbu halus yang telah diblender, masukan daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit, laos, lada dan ketumbar. Masukan daging dan air rebusannya. Masukan nangka tanpa airnya.
-
Tambahkan santan kara, garam dan gula. Koreksi rasa, aduk hingga mendidih. Siap dihidangkan
Itulah Resep Gulai Daging Campur Nangka, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Daging Campur Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Daging Campur Nangka By putri dhwina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Daging Campur Nangka By putri dhwina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-gulai-daging-campur-nangka-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.