Resep EKADO ala hokben oleh Lianza Kaawoan
Berikut ini resep cara membuat EKADO ala hokben. Resep EKADO ala hokben yang dibuat oleh Lianza Kaawoan bisa menjadi 4 orang.
Resep EKADO ala hokben
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 250 gr Dada Ayam giling
- 100 gr Udang Putih
- 3 sdm Tepung Tapioka boleh juga Tepung Maizena
- 1 butir telur ayam & 10 butir telur puyuh (direbus)
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada hitam boleh juga lada putih
- 1 sdt gula
- 1 sdt minyak wijen
- 2 pack kembang tahu boleh juga kulit pangsit
- Kucai untuk mengikat ekado boleh juga daun bawang atau benang kasur
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
Siapkan bahan
Blender atau haluskan daging ayam, udang, bawang putih, telur ayam, garam, gula, lada dan minyak wijen
Sementara itu rendam kembang tahu dengan air hangat dan potong 10x10 cm
Campur bahan yang diblender dengan tepung tapioka, aduk sampai kalis
Ambil setenga sendok campuran bahan yang sudah kalis ke atas kembang tahu atau kulit pangsit dan tambahkan telur puyuh
Bungkus isian daging dan telur puyuh dengan kembang tahu atau kulit pangsit dan ikat dengan kucai atau daun bawang boleh juga benang kasur
Kukus ekado kurang lebih 5-10 menit dan dinginkan
Goreng ekado dengan teknik Deep Frying (Minyak yang banyak sampai ekado tenggelam agar lebih crispy)
Ekado siap disantap dengan mayonaise atau sambal..
Demikianlah tadi Resep EKADO ala hokben, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep EKADO ala hokben diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep EKADO ala hokben Oleh Lianza Kaawoan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep EKADO ala hokben Oleh Lianza Kaawoan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-ekado-ala-hokben-oleh-lianza.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.