Resep Dadar Gulung berpori oleh Mama Hafidz
Dibawah ini adalah cara membuat Dadar Gulung berpori. Resep Dadar Gulung berpori yang dibuat oleh Mama Hafidz cukup untuk .
Resep Dadar Gulung berpori
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan kulit:
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm penuh tepung tapioka
- 1 butir telur
- 2 sdm minyak goreng
- 200 ml santan cair
- Sejumput garam (dikira kira sendiri jangan kebanyakan)
- Pasta pandan / pewarna hijau
- Bahasan isian:
- 1/2 butir kelapa parut (yang agak muda ya biar di makannya enak)
- 200 gr gula merah
- 2 helai daun pandan
Langkah
-
Buat kulitnya,, masukkan semua bahan untuk kulit.. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil (agar kulitnya bagus) buat agak cair supaya kulitnya tidak terlalu tebal
-
Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam pan / teflon, tips membuat kulitnya berpori, tuang adonan ketika pan sudah panas ya, kalau belum panas, hasilnya kulit akan halus seperti muka ku (Hehehe).. Apinya kecil saja biar tidak gosong dan matang merata..
-
Buat isian: sisir gula merah, masukkan ke dalam wajan beri sedikit air, rebus supaya gula merahnya hancur, masukkan daun pandan dan parutan kelapa, goreng sampai air asat/habis (di orak arik supaya tidak gosong)..
-
Tinggal finishing, masukkan isian ke dalam kulitnya tadi selagi hangat ya, supaya lebih nempel kaya perangko...
-
Selamat mencoba
Demikianlah Resep Dadar Gulung berpori, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dadar Gulung berpori diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dadar Gulung berpori By Mama Hafidz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dadar Gulung berpori By Mama Hafidz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-dadar-gulung-berpori-by-mama.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.