Resep Chiffon Pandan Cake oleh Yuliana N. Azzizah
Inilah cara memasak Chiffon Pandan Cake. Resep Chiffon Pandan Cake yang dibuat oleh Yuliana N. Azzizah bisa disajikan .
Resep Chiffon Pandan Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 4 kuning telur
- 60 nl santan kental
- 40 ml minyak sayur
- 70 gr tepung terigu
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan B :
- 4 putih telur
- 1 sdt air perasan jeruk nipis/ cream of tar-tar
- Sepucuk sdt garam
- 70 gr gula pasir
Langkah
-
Bahan A : Kocok lepas kuning telur dgn whisker selama 1 menit, tambahkan minyak+santan, aduk rata.. kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata lagi. Sisihkan.
-
Bahan B : Kocok putel, garam, air jeruk sampai berbusa. Masukkan gula secara bertahap 3x. Kocok sampai stiff peak.
-
Masukkan kocokan putel kedalam kuning telur secara bertahap. Aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat.
-
Tuang dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun.
-
Panggang selama 60 menit suhu 160?
-
Setelah matang tangkupkan pada leher botol, keluarkan saat sudah dingin dengan cara disisir pisau sekelilingnya. Siap dinikmati.
-
Nb : karna aku pake otang jadi manggangnya selama 70 menit.
-
Teksturnya supeeeer moist, fluffy, kapes2 kaya makan kapas.
-
Makan berslice-slice nggak bakalan cukup karna beneran enak banget.
Demikianlah Resep Chiffon Pandan Cake, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan Cake Karya Yuliana N. Azzizah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan Cake Karya Yuliana N. Azzizah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-chiffon-pandan-cake-karya-yuliana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.