Resep Candil ubi ungu oleh hapi hapsari
Inilah resep Candil ubi ungu. Resep Candil ubi ungu yang ditulis hapi hapsari dapat disajikan 2 porsi.
Resep Candil ubi ungu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Bahan candil:
- 1 buah ubi ungu sedang
- 2 sdm tepung sagu
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
- Bahan kuah:
- 2 butir gula merah kecil
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 lembar daun pandan
- 250 ml air
- Bahan santan:
- 1 sachet santan kara kecil
- Secukupnya garam
- Secukupnya air
Langkah
-
Kukus ubi ungu hingga matang, kulas dan hancurkan.
-
Campur ubi, sagu dan garam. Uleni sampai rata, lalu tambah air sedikit2 sampai bisa dibuat bulatan.
-
Buat bulatan2 kecil dari adonan.
-
Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Panaskan hingga mendidih, masukkan bola2 candil dan masak hingga mendidih dan semua bola2 mengapung.
-
Tambahkan larutan sagu hingga kuah mengental. Matikan api.
-
Panaskan santan ditambah air secukupnya (atur kekentalan yg diinginkan), garam dan pandan. Masak hingga mendidih, matikan api sambil diaduk2.
-
Campur bubur candil dan santan sesuai selera. Candil siap dihidangkan ??
Demikianlah tadi Resep Candil ubi ungu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Candil ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil ubi ungu - hapi hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil ubi ungu - hapi hapsari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-candil-ubi-ungu-hapi-hapsari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.