Resep Cakwe lembut oleh Endang Purbo Djati
Berikut ini adalah resep Cakwe lembut. Resep Cakwe lembut yang ditulis Endang Purbo Djati bisa disajikan .
Resep Cakwe lembut
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 1 1/2 sdt ragi instant yg masih active
- 1 sdt Garam
- 2 sdm Gula
- 300 ml Susu atau air biasa hangat
- 4 sdm Minyak goreng
- Tusuk sate atau sumplit untuk menekan adonan
Langkah
Campur ragi, gula dan susu hangat biarkan mengembang berbuih kurang lebih 5 menit
Campur bahan kering dan garam, dalam wadah gunakan mixer dengan hock atau bisa dengan manual tangan, adon sambil kasih air ragi sedikit demi sedikit sampai habis setelah itu masukan minyak goreng 4 sdm.
Setelah khalis, wadah diolesin minyak goreng kemudian letakan adonan tersebut, dan beri tipis minyak goreng keseluruh adonan. Tutup dengan serbet atau plastik. Biarkan mengembang 3 jam dalam suhu ruang, kemudian masukan kulkas 1 jam.
Keluarkan adonan, kempiskan kemudian uleni sedikit sambil memutar ditekan untuk hilangkan gas nya. Bentuk adonan sesuai selera, dengan tekan tengahnya dengan tusuk sate atau sumplit.
Goreng dalam minyak panas api sedang.
Demikianlah tadi Resep Cakwe lembut, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cakwe lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cakwe lembut By Endang Purbo Djati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cakwe lembut By Endang Purbo Djati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-cakwe-lembut-by-endang-purbo-djati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.