Resep Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis oleh Asma Fauziah
Berikut ini cara membuat Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis. Resep Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis yang dishare oleh Asma Fauziah bisa disajikan 3 porsi.
Resep Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 750 gram cakar dan tulang ayam
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 4 sdm gula merah sisir
- 2 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 650 ml air
- 6 sdm kecap manis
- 1 batang bawang daun
Langkah
-
Cuci bersih cakar dan tulang ayamnya, kemudian rebus sebentar sampai mendidih saja, untuk menghilangkan darah dan kotoran yang tersisa, kemudian buang air rebusan dan bilas.
-
Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri dan garam
-
Tata cakar dan tulang ayam ke dalam panci presto, masukkan air 650ml, bumbu yang telah dihaluskan, masukkan gula merah, kecap, dan daun bawang
-
Tutup panci presto sesuai petunjuk dan hitung menit pertama dari desisan katup udara panci sampai 17menit.
-
Matikan apinya, tunggu beberapa saat agar tutup panci yang terkancing karena tekanan panas mudah untuk dibuka
-
Tuangkan ke mangkuk, siap untuk disajikan. Yummy ^.^
Itulah Resep Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis By Asma Fauziah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cakar Tulang Ayam Presto Kuah Kecap Manis By Asma Fauziah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-cakar-tulang-ayam-presto-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.