Resep Bubur Candil Ubi oleh Wayan Sweli
Dibawah ini adalah cara memasak Bubur Candil Ubi. Resep Bubur Candil Ubi yang dishare oleh Wayan Sweli bisa disajikan .
Resep Bubur Candil Ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
- 100 gr tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 50 ml air
- 1 bungkus sagu mutiara
- Untuk kuah :
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1/2 butir santan
- 150 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 2 sdm tepung tapioka larutkan dalam 50 ml air
Langkah
Campur ubi, garam, tepung tapioka hingga halus. Bila adonan terlalu kering dan susah dibentuk. Beri air sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan bisa dibentuk bulat sebesar kelereng.
Rebus adonan dalam air mendidih hingga mengapung lalu angkat, saring dan sisihkan.
Didihkan 400 ml air lalu masukkan gula merah, daun pandan, dan garam. Setelah gula larut masukkan santan, vanili dan tepung tapioka yang telah dilarutkan dalam air. Aduk- aduk sampai kuah mengental.
Masukan bola- bola ubi biarkan kuah mendidih sebentar lalu angkat.
Rebus sagu mutiara dalam air mendidih sampai bening. Lalu tiriskan.
Hidangkan bubur candil ubi bersama sagu mutiara.
Itulah Resep Bubur Candil Ubi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Candil Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Candil Ubi Kiriman dari Wayan Sweli diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Candil Ubi Kiriman dari Wayan Sweli dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-bubur-candil-ubi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.