Resep Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte) oleh Karin Frauenfeld
Inilah resep masakan Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte). Resep Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte) yang dishare oleh Karin Frauenfeld cukup untuk 10 porsi.
Resep Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 45 gr Mentega tawar-panaskan
- 60 gr Terigu utk cake
- 1 sdt ekstrak Vanilie
- 40 gr Coklat bubuk tawar/tidak manis
- 4 butir Telur ukuran besar
- 130 gr Gula
- 1/4 sdt Garam
- Coklat semisweet-serut
- Bahan untuk Cherry:
- 700 ml Cherry Morello dalam sirup
- 5 sdm Cherry Brandy/Kirsch Wasser
- 40 gr Gula
- Bahan Krim Kocok/Whipped Cream:
- 600 ml Krim kental (Heavy cream minimal 35% lemak)
- 1 sdt ekstrak Vanilie
- 35 gr Gula
Langkah
-
Cake: Panaskan oven 180° C. Minyaki pan panggang bulat uk. 17 cm (utk membuat cake 3 lapis) atau 23 cm (utk cake 2 lapis), alasi dng kertas perkamen. Campur telur & gula di wadah tahan panas, ltkkan di atas panci dng air mendidih. Aduk hingga gula larut & telur suam2 kuku. Angkat, mskkan ke mangkuk mixer. Kocok dng kecepatan tinggi sampai pucat & mengembang (± 5 mnt). Mskkan vanilie, kocok. Campur terigu, garam, coklat bbk. Ayak ½ nya di atas adonan, aduk adonan dng cara melipat2 perlahan dng spatula. Ayak sisanya, aduk lipat2 lagi. Ambil 1 cup adonan, aduk dng mentega cair hangat utk mengencerkan mentega. Mskkan ke adonan asal lagi, lipat2 adonan. Tuang adonan ke pan panggang, ketuk2 pan bbrp kali ke meja agar udara yg ada di dlm keluar. Panggang 25-30 mnt. Dinginkan sblm mengeluarkan cake dari pan.
-
Cherry: Tiriskan cherry, simpan sirupnya. Aduk buah cherry dng 2½ sm cherry brandy. Bungkus cherry, simpan bbrp jam/semalam di kulkas. Panaskan 300 ml sirup dari cherry & gula sampai larut. Angkat, beri 2½ sm cherry brandy, dinginkan.
-
Krim: Dinginkan krim di kulkas min. 1 jam kmd kocok dng mixer. Setelah agak kaku, beri vanillie & gula sedikit2 sambil dikocok hingga kaku
-
Belah cake menjadi 2 atau 3 lapisan. Ltkkan lapisan cake yg ke 1 (sisi atas) di piring dng posisi dibalik. Bila dibelah 3, ltkkan lapisan ke 2 di piring lain. Ulas permukaan lapisan2 cake dng sirup cherry. Tumpuk cake sesuai urutan, tutup & dinginkan bbrp jam/semalaman agar aromanya lbh menyatu. Ltkkan lapisan cake yg ke 3 di piring saji tinggi berkaki. Pisahkan lapisan2 cake yg lain. Ulas lagi lapisan2 cake dng sirup. Mskkan 200 ml krim dikantung segitiga berujung spuit bintang besar. Semir permukaan cake yg ke 3 dng krim. Susun cherry di atas krim. Tutup cake yg sdh diberi krim & cherry tsb dng cake yg ke 2, tekan pelan2. Ulangi prosedur utk krim & cherry. Terakhir tutup dng cake yg ke 1, dng sisi yg sdh diberi sirup menghadap ke bawah. Tekan perlahan. Semir merata sisa krim di atas cake 1 & pd bagian samping cake (seluruh cake tertutup krim). Semprotkan krim yg ada di kantung membentuk bunga2 di sisi atas cake. Letakkan cherry di atas bunga2, taburi coklat dibagian tengah & samping.
Itulah tadi Resep Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte) Karya Karin Frauenfeld diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Black Forest Cake (Schwarzwalder Kirsch Torte) Karya Karin Frauenfeld dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-black-forest-cake-schwarzwalder.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.