Resep Batagor kuah pindang presto - thya septiani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Batagor kuah pindang presto - thya septiani
  • Resep Batagor kuah pindang presto oleh thya septiani

    Inilah resep Batagor kuah pindang presto. Resep Batagor kuah pindang presto yang ditulis thya septiani bisa menjadi 10 -12 porsi.



    cara membuat Batagor kuah pindang presto


    Resep Batagor kuah pindang presto


    Porsi: 10 -12 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan batagor :
    2. 400 gr tepung kanji
    3. 1 bks tepung serbaguna sasa
    4. 1 telur
    5. 2 sdm minyak goreng
    6. 1 bks royco ayam
    7. secukupnya Garam
    8. secukupnya Mecin
    9. 2 buah kemiri
    10. secukupnya Merica bubuk
    11. secukupnya Ketumbar bubuk
    12. 4 siung bawang putih
    13. Secukupnya bawang daun (saya skip)
    14. 450 ml air matang
    15. 1 bandeng presto
    16. 1 bks Tahu kuning
    17. Bahan kuah :
    18. 5 siung bawang putih
    19. 1 tangkai seledri lalu ikat
    20. secukupnya Garam
    21. secukupnya Gula putih
    22. secukupnya Mecin
    23. 1 bks royco ayam
    24. 3 sdm Minyak
    25. 1,5 liter air
    26. Bahan pelengkap
    27. 1 bks saos sasa
    28. 1 bks bon cabe

    Langkah

    1. Sambil membuat adonan, pertama tama kita membuat kuah dlu. Ulek bawang putih lalu goreng dengan minyak panas.

    2. Setelah keluar wanginya lalu masukan air dan seledri beri bumbu. Bagi yg mau pake ceker atau tulang bisa. Tapi begini juga udh gurih banget rasanya. Tunggu sampai mendidih. Lalu angkat

    3. Sambil menunggu air kuah mendidih, kita membuat adonan batagornya. Langkah pertama ulek adonan bawang putih dan kemiri. Kemudian siapkan wadah masukan tepung kanji, tepung sasa, garam, mecin, royco dan bumbu yg sudah diulek beri air lalu aduk rata.

    4. Setelah adonan jadi masukan ikan bandeng yg sudah dihancurkan dan minyak aduk rata. Adonannya sampai kental dan kalis ya.

    5. Panaskan minyak dalam wajan, sambil menunggu potong - potong segitiga tipis. Ambil tahu temoelkan adonan masukan ke dalam minyak tunggu sampai warnanya berubah kuning kecoklatan. Ulangi sampai adonan dan tahu habis.

    6. Batagor siap disajikan dengan kuah gurih. Kalo saya tambah bon cabe dan saos. Bahan pelengkapnya bisa sesuai selera.

    7. Selamat menikmati




    Demikianlah Resep Batagor kuah pindang presto, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Batagor kuah pindang presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Batagor kuah pindang presto - thya septiani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Batagor kuah pindang presto - thya septiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-batagor-kuah-pindang-presto-thya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.