Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung Karya Lutfi Sasmita Prasetyo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung Karya Lutfi Sasmita Prasetyo
  • Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung oleh Lutfi Sasmita Prasetyo

    Berikut ini resep cara membuat Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung. Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung yang dibuat oleh Lutfi Sasmita Prasetyo bisa menjadi 4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung


    Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam dipoting menjadi beberapa bagian
    2. 8-10 lembar daun kari
    3. 5 lembar daun pandan iris kasar
    4. 5 cabe hijau iris
    5. 1000 ml air
    6. 1 liter minyak goreng
    7. 6 siung bawang putih (3 siung cukup dirajang)
    8. 3 siung bawang merah
    9. 6 buah cabe rawit iris
    10. 1 ruas kunyit
    11. 1 ruas jahe
    12. secukupnya Air asam jawa
    13. secukupnya Gula garam penyedap
    14. Untuk sambal bahannya:
    15. 250 gr udang segar
    16. 3 buah blimbing suluh iris
    17. 15 butir cabe rawit
    18. 1 batang serai iris tipis-tipis pangkalnya
    19. 2 lembar daun jeruk rajang halus
    20. 3 butir bawang merah
    21. secukupnya Garam

    Langkah

    1. Cara buat ayam tangkap: Pertama kita cuci dan rendam ayam yang sudah dipotong-potong dengan jeruk nipis selama 15mnt. Sesudah 15mnt cuci kembali.

    2. Haluskan semua bumbu dan rebus selama 20-30 menit.(Bila yang digunakan ayam kampung muda bisa direndam bumbu saja selama 15mnt).

    3. Tambahkan gula garam dan penyedap secukupnya.

    4. Goreng ayam yang sudah direbus tadi sedikit-sedikit saja.Bsaja.Bila sudah hamphampir matang masukkan irisan daun pandan,daun kari,cabai hijau dan cabe rawit.

    5. Goreng hingga matang.

    6. Cara buat sambal Udeung: Pertama cuci udang dan buang kepalanya.

    7. Rebus udang selama 3 menit

    8. Haluskan semua bahan sambal kecuali udang.

    9. Bila sudah tercampur masukkan udang dan ulek kembali tapi tidak usah terlalu halus.

    10. Ayam tangkap dan sambal udeung khas Aceh siap disajikan.




    Demikianlah Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung Karya Lutfi Sasmita Prasetyo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam tangkap Khas Aceh dan sambal Udeung Karya Lutfi Sasmita Prasetyo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-ayam-tangkap-khas-aceh-dan-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.