Resep Asam Pedas Tongkol daun kesum oleh Rati Anggaresi
Berikut ini adalah resep memasak Asam Pedas Tongkol daun kesum. Resep Asam Pedas Tongkol daun kesum yang dishare oleh Rati Anggaresi bisa jadi 3 porsi.
Resep Asam Pedas Tongkol daun kesum
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- tongkol Ikan
- 1 genggam terong pipit
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 sdm Cabe kering giling
- Rempah:
- 2 ruas lengkuas
- 1 batang serai, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1/2 genggam daun kesum (kalau ga ada pakai daun kunyit) iris
- 1 sdm air asam jawa
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu jamur
Langkah
Bersihkan ikan.
Haluskan bumbu halus, tumis sampe harum masukan bahan rempah. Masak sampe harum dan bumbu matang.
Masukan ikan, terong pipit, air matang, dan air asam jawa. Masukan garam, gula, kaldu jamur koreksi rasa.
Masak sampai ikan dan terong pipit matang, terakhir masukan irisan daun kesum
Selamat mencoba. ??
Demikianlah tadi Resep Asam Pedas Tongkol daun kesum, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Pedas Tongkol daun kesum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Pedas Tongkol daun kesum By Rati Anggaresi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Pedas Tongkol daun kesum By Rati Anggaresi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/10/resep-asam-pedas-tongkol-daun-kesum-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.