Resep Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen) oleh Ella Bamasmus
Berikut ini adalah resep cara membuat Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen). Resep Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen) yang dishare oleh Ella Bamasmus cukup untuk 6-7 porsi.
Resep Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen)
Porsi: 6-7 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan tenggiri bagian tengah
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan ketubar sangrai
- 1 sendok makan jinten sangrai
- 10 buah cabe rawit setan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat ukuran sedang
- santan dari 1/2 butir kelapa
Langkah
-
Haluskan ketumbar, jinten dan garam. Blender kunyit dan jahe, bawang merah,bawang putih dan cabe merah besar. Campurkan dengan ketubar jinten halus tadi
-
Tumis bumbu dengan minyak goreng. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan santan. Masak dengan api sedang hingha mendidih
-
Setelah mendidih, masukan ikan tenggiri. Masak hingga mendidih kembali dan santan berkurang.
-
Setelah itu masukan cabe rawit setan dan irisan tomat. 5 menit matiakn api
-
Saran penyajian beri taburan daun kemangi. Kemarin sy lupa beli daun kemangi
Demikianlah tadi Resep Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen) Kiriman dari Ella Bamasmus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tenggiri kuah kari (by lovella kitchen) Kiriman dari Ella Bamasmus dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-tenggiri-kuah-kari-by-lovella.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.