Resep Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana) oleh Diana Endri Rosisca
Inilah cara memasak Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana). Resep Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana) yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca bisa disajikan .
Resep Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ptg Tahu putih
- 250 gr Ati Ampela
- 2 bh tomat & 1 btg bawang prei, iris
- ? Bumbu Halus ::
- 5 buah lombok merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 3 biji asam kandis
- 1/2 sdt terasi
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya garam dan kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Tahu di potong dadu/kotak, bersihkan ati ampela dari lemak2nya...potong2 sesuai selera. Tahu bisa di kukus terlebih dulu atau di goreng setengah matang, dan punya saya tahunya di kukus dulu tanpa di goreng.
-
Haluskan bumbu2...tumis bumbu dan bawang prei sampe harum, masukkan ati ampela dan tomat. Tambahkan air dan masukkan tahu masak dg api kecil sampe bumbu meresap. Matikan api, masakan ini agak berkuah ya...
-
Sajikan dg nasi hangat....??
Itulah tadi Resep Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana) By Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu, Ati Ampela Bumbu Merah (Seng Geseng ala Diana) By Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-tahu-ati-ampela-bumbu-merah-seng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.