Resep Sup Kembang Tahu oleh Ekitchen
Inilah resep masakan Sup Kembang Tahu. Resep Sup Kembang Tahu yang ditulis Ekitchen dapat disajikan 8 porsi.
Resep Sup Kembang Tahu
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 3 lempeng Kembang Tahu
- 1 liter Kaldu Ayam
- 200 gram Daun Kubis/Kol
- 1 buah Tomat Merah
- 1 buah Jagung
- 2 buah Tahu Jepang/Tahu Sutra
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 5 cm Jahe
Langkah
-
Siapkan bahan-bahannya. (Tidak jadi pakai telur ayam)
-
Cuci bersih sayuran.
-
Potong kol, tomat, tahu dan pipil jagung.
-
Potong bawang putih dan bawang merah juga. Cincang halus.
-
Masukan air kaldu ayam. Setelah itu bawang putih, bawang merah Rebus hingga harum.
- Masukan jagung terlebih dahulu karena teksturnya lebih keras (kurleb 10-15 menit)
- Selanjutnya masukan kol, tomat, lalu kembang tahu, terakhir tofu.
-
Beri garam, merica, dan jahe yang sudah dikeprek. Lalu coba hingga rasanya pas.
-
Voila... jadi deh sup kembang tahu sehat sudah jadi. Selamat Makan :D
-
Ps: Sup sebenarnya kuncinya cuma air kaldu asli, bawang merah dan putih. Lalu kamu bisa masukan bahan makanan apapun ke dalam. Bahan keras lebih dulu dan bahan yg luna terakhir.
Demikianlah tadi Resep Sup Kembang Tahu, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup Kembang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Kembang Tahu - Ekitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Kembang Tahu - Ekitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-sup-kembang-tahu-ekitchen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.