Resep Shrimp & Veggie Lo Mein By Linda Benita Tan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Shrimp & Veggie Lo Mein By Linda Benita Tan
  • Resep Shrimp & Veggie Lo Mein oleh Linda Benita Tan

    Inilah cara memasak Shrimp & Veggie Lo Mein. Resep Shrimp & Veggie Lo Mein yang dibuat oleh Linda Benita Tan bisa jadi 4 orang.



    bahan dan cara membuat Shrimp & Veggie Lo Mein


    Resep Shrimp & Veggie Lo Mein


    Porsi: 4 orang

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Mie Kuning Basah (boleh pake mie telur)
    2. 200 gr Udang (kupas kulit dan sisain ekornya)
    3. 1 1/2 sdm Minyak Wijen
    4. 2 buah Paprika Ukuran Sedang (saya pakai paprika hijau dan merah)
    5. 1 buah Wortel iris bentuk korek api (saya tidak pakai)
    6. 100 gr Tauge
    7. 2 sdm Minyak Sayur
    8. 1/2 sdt Garam
    9. 1/2 sdt merica
    10. 1/2 sdm Tepung Maizena
    11. Untuk Saus :
    12. 3 sdm Kecap Asin
    13. 1 sdt Kecap Manis Hitam
    14. 2 sdm Gula / Madu (atau sesuai selera)
    15. 2 sdm Rice Wine (boleh diganti dengan Chicken Broth/Kaldu Ayam)
    16. 2 sdm Saus Tiram
    17. 1 sdm Jahe (parut halus)
    18. 4 siung Bawang Putih (cincang halus)
    19. 3 batang Daun Bawang (saya pakai bagian putih saja dan iris halus)
    20. 1/2 sdt Merica Bubuk

    Langkah

    1. Cuci bersih Mie Kuning lalu tiriskan (untuk yg memakai bahan Mie Kuning Basah)

    2. Didihkan air dan tambahkan sedikit garam dalam air, rebus Mie Telur kira-kira 4-5 menit atau sesuai dengan petunjuk kemasan, aduk terus setelah matang lalu tiriskan. Siram sebentar dengan air dingin lalu tiriskan kembali dan tuangkan dengan 1 sdm minyak wijen dan aduk2 sampai rata.

    3. Ambil mangkok dan masukkan udang yang sudah dikupas kulitnya lalu beri 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica dan 1/2 sdm tepung maizena. Aduk hingga merata dan diamkan 15 menit, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan (ini tips agar udang terasa crunchy / sedikit garing)

    4. Campur semua bahan saus diatas dalam sebuah wadah, sisain setengah bagian dari Jahe, Bawang Putih Cincang, dan Daun Bawang, aduk biar gula tercampur merata.

    5. Panaskan wajan / teflon lalu beri minyak sayur minyak lalu tumis udang sekitar 1-2 menit lalu angkat dan sisihkan

    6. Dengan api sedang tambahkan sedikit minyak sayur (jika perlu) lalu masukkan sisa bagian dari Bawang Putih Cincang, Jahe dan Daun Bawang, tumis hingga harum (jangan sampai hangus) lalu masukkan paprika dan masak hingga sedikit layu. Setelah itu naikkan api sedikit lebih tinggi dan masukkan Mie Kuning dan saus yang sudah dicampur. Aduk dengan kecepatan yang tinggi hingga merata dan masukkan Tauge dan Udang. Aduk hingga tercampur merata semua, dan coba rasanya.

    7. Sajikan diatas piring cantik kesayangan, selamat mencoba dan semoga rasanya pas dan sesuai.




    Demikianlah Resep Shrimp & Veggie Lo Mein, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Shrimp & Veggie Lo Mein diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shrimp & Veggie Lo Mein By Linda Benita Tan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Shrimp & Veggie Lo Mein By Linda Benita Tan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-shrimp-veggie-lo-mein-by-linda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.