Resep Seblak oleh Septania Winardi
Dibawah ini adalah cara memasak Seblak. Resep Seblak yang ditulis Septania Winardi bisa jadi 5 porsi.
Resep Seblak
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 potong sayap ayam, rebus, sisihkan air kaldunya
- 100 gr mie telur (gerobak) rebus hingga empuk, tiriskan
- 100 gr makaroni, rebus hingga empuk, tiriskan
- 150 gr krupuk udang (pahala) rebus hingga empuk tiriskan
- 4 bh sosis
- Bumbu Halus :
- 2 cm kencur
- secukupnya asam jawa
- 4 siung bawang putih
- 12 bh bawang merah
- 21 cabai rawit
- 4 bh cabai merah
- 1 sdm bubuk cabai
- 1 bungkus bon cabai lv. 15
- Garam, merica, gula pasir seukupny
Langkah
-
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak hingga harum
-
Masukkan krupuk udang, mie telur, lalu makaroni. Tambahkan air kaldu
-
Tunggu sampai mendidih, hingga bumbu meresap.
-
Koreksi rasa
-
Sajikan selagi hangat
Itulah Resep Seblak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak - Septania Winardi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak - Septania Winardi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-seblak-septania-winardi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.