Resep Roti pisang keju oleh L D K
Berikut ini resep masakan Roti pisang keju. Resep Roti pisang keju yang dishare oleh L D K dapat disajikan .
Resep Roti pisang keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 225 gram tepung cakra kembar
- 4 sdm gula pasir halus
- 1 sdm ragi saf instan
- 1 butir telur utuh
- 100 ml susu uht
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm margarin
- isian:
- pisang (barangan,lilin,dll)
- keju cheddar
- olesan:
- margarin
Langkah
-
Campur bahan: terigu, gula, ragi, telur, susu uht diulen hingga setengah kalis. Lalu tambahkan garam dan margarin, ulen hingga kalis (adonan tidak lengket di telapak tangan) tambahkan terigu bila perlu.
-
Setelah kalis, adonan bentuk bulatan besar dan diamkan hingga mengembang (diamkan selama 1 jam). Tutup adonannya mengunakan kain serbet lembab.
-
Setelah 1 jam mengembang, adonan dibagi menjadi bulatan kecil. Timbang masing-masing?nya 60 gram.
-
Setelah itu bentuk adonan sesuai selera dan diberi isian pisang & keju.
-
Setelah adonan diberi isian diamkan adonan sampai mengembang, -/+ 10 menit. Lalu adonan siap dipanggang.
-
Atur suhu sebelumnya 190°c, lalu panggang selama 20 menit pakai api atas-bawah.
-
Setelah adonan matang, keluarkan roti lalu oles dengan margarin dalam keadaan roti masih panas
Itulah Resep Roti pisang keju, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti pisang keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti pisang keju Oleh L D K diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti pisang keju Oleh L D K dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-roti-pisang-keju-oleh-l-d-k.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.