Resep Mie godog kerang horenzo oleh Soraya-san
Berikut ini adalah cara membuat Mie godog kerang horenzo. Resep Mie godog kerang horenzo yang ditulis Soraya-san cukup untuk 2 porsi.
Resep Mie godog kerang horenzo
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 bks yakisoba atau mi basah
- 15 batang horenzo, sy suka lebih banyak
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- segenggam kerang; bisa ganti udang, ayam / protein lain
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- secukupnya garam
- secukupnya merica
- secukupnya minyak
- 500 cc air panas
Langkah
-
Geprek & cincang bawang putih. Cuci & potong horenzo untuk sekali suap. Rebus air panas.
-
Panaskan minyak, masukkan kerang sampai setengah matang (saya sampai wangi).
-
Di teflon yg sama, pinggirkan kerang, tambah sedikit minyak & tumis bawang putih, lalu daun bawang. Saus tiram.
-
Setelah wangi, masukkan air panas. Masukkan mie basah.
-
Masukkan telur, aduk. Aduk cepat jika ingin telurnya tercampur dlm kuah
-
Garam. Merica. Tes rasa. Tambahkan air bila ingin berkuah.
-
Saat hampir matang masukkan potongan horenzo/bayam. Tidak perlu lama2 memasaknya.
-
Sajikan hangat.
Itulah tadi Resep Mie godog kerang horenzo, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mie godog kerang horenzo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie godog kerang horenzo Oleh Soraya-san diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie godog kerang horenzo Oleh Soraya-san dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-mie-godog-kerang-horenzo-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.