Resep Mangut ikan asap pari dan tahu oleh Nita Handriyanie
Dibawah ini adalah resep cara membuat Mangut ikan asap pari dan tahu. Resep Mangut ikan asap pari dan tahu yang dishare oleh Nita Handriyanie cukup untuk .
Resep Mangut ikan asap pari dan tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 potong ikan asap pari (1 dipotong jadi 2)
- 5 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit
- 7 biji cabe hijau
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 papan pete kalo ada
- sesuai selera bawang goreng kalo ada
- 5 buah tahu putih (1 dipotong dadu jadi 4)
- 3 cm jahe (geprek)
- 5 cm laos (geprek)
- 2 lembar daunsalam
- sesuai selera garam,gula,penyedap rasa,royco
- 300 ml santan kental
- 300 ml air putih (kalo mau kuah banyak bisa ditambah)
Langkah
Goreng sebentar saja ikan asapnya
Tumis bawang,cabe,daun salam,jahe dan laos sampa harum. Glalu garam,gula,penyedap rasa,dan royco
Kemudian tuangkana airputih dan masukan ikan asap dan tahunya
Masukan santal kental
Cicipi dulu ya,,rasa disesuaikan selera,, ada yg suka asin ada yg engga
Tunggu sampai mendidih,angkat dan sajikan lalu taburi bawang goreng
Itulah Resep Mangut ikan asap pari dan tahu, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut ikan asap pari dan tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut ikan asap pari dan tahu Karya Nita Handriyanie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut ikan asap pari dan tahu Karya Nita Handriyanie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-mangut-ikan-asap-pari-dan-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.