Resep Kue Mata Roda oleh Rizka Anggraini
Berikut ini resep cara membuat Kue Mata Roda. Resep Kue Mata Roda yang ditulis Rizka Anggraini bisa disajikan .
Resep Kue Mata Roda
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr singkong
- 5 bh pisang raja yg matang ukuran sedang. (Bisa pakai pisang apa saja, misalnya pisang kepok, berangan, nangka dsb)
- Gula secukupnya (kurang lebih 6 sdm)
- Sedikit garam
- Sedikit pewarna merah
- secukupnya Daun pisang
- 150 gr kelapa parut (bagian putihnya saja)
- Sedikit garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
-
Kukus pisang ±5menit. Kupas, sisihkan.
-
Kukus kelapa parut+sedikit garam+pandan ±5menit. Sisihkan.
-
Parut singkong, peras airnya. Beri gula, sedikit garam, aduk rata. Tambahkan sedikit pewarna aduk rata.
-
Ambil selembar daun pisang. Tuang secukupnya singkong parut, tambahkan 1 buah pisang diatasnya lalu tuang parutan singkong lagi, ratakan hingga menutupi pisang. Gulung daun pisang, semat kedua ujungnya.
-
Kukus hingga matang, kurang lebih 30 menit.
-
Setelah matang, buka bungkusan daun pisang, potong-potong kue, lalu balurkan ke kelapa parut yang sudah dikukus.
-
Sajikan?
Itulah Resep Kue Mata Roda, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Mata Roda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Mata Roda - Rizka Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Mata Roda - Rizka Anggraini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-kue-mata-roda-rizka-anggraini.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.