Resep Kue akar kelapa oleh Bunda Rose
Dibawah ini adalah cara memasak Kue akar kelapa. Resep Kue akar kelapa yang ditulis Bunda Rose cukup untuk 10 porsi.
Resep Kue akar kelapa
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung ketan (me : rose brand)
- 250 gr tepung beras (me : rose brand)
- 2 butir telur
- 200 gr margarin
- 250 gr gula pasir (blender halus : bs d kurangi)
- 200 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- (masak 250 ml santan dengan sejumput garam...aduk2 hingga mendidih...dinginkan)
Langkah
-
Kocok lepas telur..mskkan semua tepung, gula, margarin..tambahkan santan sedikit demi sedikit...uleni hinga adonan kalis
-
Siapkan cetakan akar kelapa...mskkan adonan
-
Panas kan minyak, goreng dengan api sedang...cetak adonan kue akar kelapa lansung d atas kompor...
-
Goreng hingga kuning keemasan...angkat...dinginkan...simpan d toples...
-
Untuk resep d atas hasil jadinya 4 toples ini..
Demikianlah Resep Kue akar kelapa, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue akar kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue akar kelapa Dari Bunda Rose diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue akar kelapa Dari Bunda Rose dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-kue-akar-kelapa-dari-bunda-rose.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.