Resep Kolak Pisang Biji Salak oleh Risna Sri Risnawanti S
Berikut ini adalah resep memasak Kolak Pisang Biji Salak. Resep Kolak Pisang Biji Salak yang ditulis Risna Sri Risnawanti S bisa jadi .
Resep Kolak Pisang Biji Salak
Porsi:
Bahan-bahan
- Biji Salak :
- 2 buah Ubi Jalar putih, kukus
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- secukupnya garam
- Kuah kolak :
- 2 butir Gula merah, sisir
- 2 lembar daun pandan
- 1 bungkus santan kara (2 lebih enak)
- secukupnya garam
- 2 batang kayu manis
- 1 sdt vanili powder
- 2 sdm tepung beras
- 1 sisir pisang kepok
Langkah
-
Kukus pisang dan ubi. Ubi dihaluskan, campur dengan tepung tapioka & tepung beras. Tambahkan garam dan air sedikit. Bentuk bulat2 sambil didihkan air. Masukkan bulatan ke air mendidih. Jika sdh mengapung, tiriskan.
-
Didihkan air, masukkan gula merah, daun pandan, kayu manis, vanili dan garam.
-
Campurkan santan, tepung beras dan air diwadah bersih. Larutkan tepung, saring jika ada tepung yg masih tdk larut.
-
Masukkan ke dalam panci rebusan gula merah.
-
Masukkan bulatan ubi, pisang kepok kukus yg sdh dipotong2.
Itulah tadi Resep Kolak Pisang Biji Salak, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Biji Salak Kiriman dari Risna Sri Risnawanti S diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Biji Salak Kiriman dari Risna Sri Risnawanti S dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-kolak-pisang-biji-salak-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.