Resep Ikan pindang bumbu kecap oleh Deva Ajeng Vernanda
Dibawah ini adalah cara membuat Ikan pindang bumbu kecap. Resep Ikan pindang bumbu kecap yang ditulis Deva Ajeng Vernanda bisa disajikan 2 porsi.
Resep Ikan pindang bumbu kecap
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 besek ikan pindang (isi 2)
- 2 Cabai merah
- 5 cabai hijau
- 5 bawang putih
- 3 bawang merah
- Secukupnya terasi
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas geprek
- 1 ruas serai
- Secukupnya kecap
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya masako sapi
- 1 gelas air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah
-
Cuci bersih ikan, lalu goreng sebentar.
-
Iris iris cabai, bawang merah, bawang putih.
-
Panaskan minyak, lalu tumis cabai, bawang merah putih yang sudah dicincang. Masukan salam laos dan serai. Beri air 1 gelas. Sampai mendidih.
-
Masukan ikan pindang yg sudah digoreng, aduk aduk hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula koreksi rasa. Tambahkan kecap manis dan masako sapi.
-
Masak hingga bumbu meresap dan air agak berkurang sedikit.
-
Siap disajikan dengan nasi hangat ?? selamat mencobaa ??
Demikianlah tadi Resep Ikan pindang bumbu kecap, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan pindang bumbu kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan pindang bumbu kecap Karya Deva Ajeng Vernanda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan pindang bumbu kecap Karya Deva Ajeng Vernanda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-ikan-pindang-bumbu-kecap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.