Resep Cumi crispy asam manis oleh Ayuni's Kitchen
Berikut ini resep memasak Cumi crispy asam manis. Resep Cumi crispy asam manis yang dishare oleh Ayuni's Kitchen cukup untuk 1 porsi besar.
Resep Cumi crispy asam manis
Porsi: 1 porsi besar
Bahan-bahan
- 4 buah cumi basah besar
- 100 gr tepung terigu
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya minyak untuk menggoreng
- bahan saus :
- 4 sdm saus cabai
- 4 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 butir bawang bombay
- secukupnya garam
Langkah
Cuci bersih cumi, buang kulit luar nya (agar tdk bau amis)
Potong potong sekitar 2 cm, lalu bacem dengan jeruk nipis agar bau amis hilang, sisihkan.
Siapkan bahan kering : tepung terigu, merica garam
Bahan basah: terigu dan air secukupnya
Setelah di bacem sekitar 20 menit, cuci kembali cumi, tiriskan, lalu masukan ke dalam bahan basah, gulingkan ke bahan kering, lakukan berulang ulang sambil di tepuk tepuk agar tepung menempel agak gerenjil
Panaskan wajan, masukan minyak goreng, goreng cumi hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
Cara membuat saus : tumis bawang bombay hingga harum, masukan semua saus dan sedikit garam, test rasa, setelah matang masukan cumi yg sudah di goreng menggunakan tepung, aduk aduk, angkat, cumi crispy asam manis siap dinikmati
Itulah tadi Resep Cumi crispy asam manis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi crispy asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi crispy asam manis Kiriman dari Ayuni's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi crispy asam manis Kiriman dari Ayuni's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-cumi-crispy-asam-manis-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.