Resep Cumi bumbu hitam oleh Annisa Bima
Inilah resep memasak Cumi bumbu hitam. Resep Cumi bumbu hitam yang dibuat oleh Annisa Bima cukup untuk 4 porsi.
Resep Cumi bumbu hitam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram cumi-cumi cuci buang tulangnya
- 4 siung bawang putih cincang
- 5 siung bawang merah cincang
- 5 buah cabe rawit cincang
- 1 ruas jahe geprek
- 1 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas kecil geprek
- 1 sdt saos tiram
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya penyedap rasa
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Langkah
-
Cuci cumi-cumi,buang tulangnya (tintanya jgn dibuang),lalu potong sesuai selera
-
Panaskan wajan,beri minyak goreng tumis bawang merah, putih,cabe rawit,sereh,daun salam,jahe,lengkuas,daun jeruk
-
Setelah layu,masukkan cumi yang sudah dipotong beri sedikit air,masukkan saos tiram,gula,garam,penyedap rasa tutup hingga matang
-
Setelah cumi matang tes rasa,jika ada yang kurang tambahkan lagi. Lalu aduk2 sebentar matikan api
-
Nb : memasak cumi jgn terlalu lama karena cumi akan keras saat digigit.
Demikianlah Resep Cumi bumbu hitam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi bumbu hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi bumbu hitam Kiriman dari Annisa Bima diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi bumbu hitam Kiriman dari Annisa Bima dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-cumi-bumbu-hitam-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.