Resep Bumbu Urap versi gongso (sangrai) oleh Dapur Mamakey
Dibawah ini adalah cara memasak Bumbu Urap versi gongso (sangrai). Resep Bumbu Urap versi gongso (sangrai) yang dishare oleh Dapur Mamakey bisa disajikan .
Resep Bumbu Urap versi gongso (sangrai)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa muda, kupas bersih dan parut
- Bumbu halus
- 2 ruas kencur
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- sesuai selera Cabai
- secukupnya Gula garam
Langkah
Haluskan semua bumbu halus
Panaskan sedikit minyak, lalu masukan bumbu halus. Aduk sampai berbau harum.
Masukan sisir gula jawa. Sampai larut
Masukan kelapa parut. Sangrai dengan api kecil sampai kandungan air di kelapa berkurang. Tambah gula garam. Test rasa
Angkat. Sajikan bersama sayuran rebus kesukaan
Itulah tadi Resep Bumbu Urap versi gongso (sangrai), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bumbu Urap versi gongso (sangrai) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bumbu Urap versi gongso (sangrai) Dari Dapur Mamakey diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bumbu Urap versi gongso (sangrai) Dari Dapur Mamakey dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-bumbu-urap-versi-gongso-sangrai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.