Resep Bolu Pisang Topping Keju oleh Puri Kitchen
Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Pisang Topping Keju. Resep Bolu Pisang Topping Keju yang dibuat oleh Puri Kitchen bisa disajikan .
Resep Bolu Pisang Topping Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah Pisang Ambon
- 200 gr Terigu
- 4 butir Telur
- 180 gr Gula pasir
- 200 gr Blue band, cairkan
- 27 gr Susu Bubuk
- sejumput garam
- secukupnya margarine untuk mengoles Loyang
- secukupnya keju parut untuk topping
Langkah
-
Siapkan wadah, lumatkan Pisang, sisihkan
-
Campur dalam satu wadah bahan kering: terigu, susu bubuk, garam, aduk sampai tercampur rata.
-
Mix telur Dan gula, sampai putih memucat, lalu masukan pisang, Dan adonan kering, aduk balik sampai tercampur rata, terakhir masukan blueband yang sudah dicairkan, aduk balik.
-
Oleskan Loyang dengan margarine, lalu masukan adonan, Banting Banting cantik loyangnya agar adonan merata,
-
Lalu kukus bolu pisang sekitar ±30 menit dalam panci kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan. jangan lupa tutup panci kukusan dialasi serbet agar air tidak menetes kedalam adonan bolu.
-
Setelah matang, taburi dengan keju parut. Sajikan...
-
Selamat mencoba moms ??
Demikianlah Resep Bolu Pisang Topping Keju, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Topping Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Topping Keju By Puri Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Topping Keju By Puri Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-bolu-pisang-topping-keju-by-puri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.