Resep Bolu Pisang Cokelat oleh Merlin Narakarti
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Pisang Cokelat. Resep Bolu Pisang Cokelat yang dishare oleh Merlin Narakarti bisa disajikan .
Resep Bolu Pisang Cokelat
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 butir telur
- 8-10 sdm gula pasir
- 2 1/2 buah pisang raja (lumatkan dengan garpu)
- 1/2 buah pisang raja (iris tipis untuk toping)
- 1 sdm meiseis coklat (untuk toping)
- 5 sdm mentega/margarin (cairkan)
- 1 sc susu bubuk rasa coklat
- 1 1/2 gelas belimbing tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
Langkah
-
Kocok telur dan gula hingga berwarna pucat.
-
Masukkan susu bubuk, tepung,baking soda, dan buah pisang yang sudah dilumatkan. Aduk perlahan.
-
Masukkan mentega cair, aduk kembali hingga merata.
-
Tuang adonan pada loyang yang sudah dilumuri mentega dan tepung, susun pisang yang telah diiris tipis diatas adonan. Taburi meiseis diatasnya.
-
Kukus / panggang dalam oven selama +/- 30 menit (waktu mengukus lebih lama dibanding waktu memanggang).
-
Bolu pisang cokelatnya siap disantap ??? nyam nyam nyam
Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang Cokelat, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Cokelat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Cokelat By Merlin Narakarti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Cokelat By Merlin Narakarti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-bolu-pisang-cokelat-by-merlin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.