Resep Bolu ketan kukus oleh Ikeu Aarshiya
Inilah cara memasak Bolu ketan kukus. Resep Bolu ketan kukus yang ditulis Ikeu Aarshiya dapat disajikan 1 keluarga ????.
Resep Bolu ketan kukus
Porsi: 1 keluarga ????
Bahan-bahan
- 350 gram tepung ketan hitam
- 300 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 200 mil santan kelapa
- 170 gram (mentega yg d leleh kan)bisa d gnt dngan minyak sayur
- 1/2 sdt sp (bisa pake Tbm atau ovalet)
- 1 sdt baking powder
Langkah
-
Campurkan tepung ketan dengan baking powder(aduk rata)
-
Campurkan gula+telur+sp.mix hingga mengembang dri ke cpatan rndah hingga k cpatan tinggi
-
Stelah adonan mengembang turunkan ke cepatan mixser
-
Lalu masukan campuran tepung dan baking powder sedikit dmi sedikit
-
Mix perlahan hingga adonan merata.matikan mixser
-
Kemudian campurkan mentega cair dan santan kelapa.aduk rata
-
Tuangkan campuran mentega dan santan ke dlm adonan aduk hingga merata aduk perlahan
-
Siapkan loyang yg sudah d olesi mentega dan d taburi tepung
-
Masukan ke dlm loyang adonan nya.
-
Siapkan panci kukusan dengan kondisi air yg sdh mendidih.kukus slama 45/50 menit
Demikianlah Resep Bolu ketan kukus, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu ketan kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu ketan kukus Kiriman dari Ikeu Aarshiya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu ketan kukus Kiriman dari Ikeu Aarshiya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-bolu-ketan-kukus-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.