Resep Bihun Goreng Ati oleh Arina Yulaikha
Dibawah ini adalah cara memasak Bihun Goreng Ati. Resep Bihun Goreng Ati yang dibuat oleh Arina Yulaikha bisa jadi 3-4 porsi.
Resep Bihun Goreng Ati
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 1 bungkus bihun jagung (70gram)
- 1 bagian ati ayam (yang sudah diungkep/rebus/kukus)
- 1 buah telur ayam
- 1 buah wortel potong korek api
- Kol iris tipis
- 1 sdm kecap manis
- Garam halus
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- Bawang merah goreng (optional)
Langkah
Haluskan bumbu
Panaskan air, lalu rebus mie, wortel, kol selama 3menit. Kemudian tiriskan, tambahkan kecap manis lalu ratakan
Iris ati ayam, goreng dg sedikit minyak lalu sisihkan. Orek telur ayam dengan sedikit minyak, lalu sisihkan
Panaskan wajan, beri sedikit minyak goreng. Kemudian masukan bumbu halus. Bila sudah tercium harum masukan ati ayam goreng, orek telur, dan bihun, wortel, kol yg sudah direbus tadi. Oseng2 lalu tambahkan garam halus, dan tes rasa. Angkat, sajikan
Tambahkan bawang merah goreng sesuai selera. Bihun goreng ati siap disantap ??
Itulah Resep Bihun Goreng Ati, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun Goreng Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Goreng Ati - Arina Yulaikha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Goreng Ati - Arina Yulaikha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-bihun-goreng-ati-arina-yulaikha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.