Resep Bawal goreng sambal mattah mangga muda oleh Enda novenda
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bawal goreng sambal mattah mangga muda. Resep Bawal goreng sambal mattah mangga muda yang dibuat oleh Enda novenda bisa disajikan .
Resep Bawal goreng sambal mattah mangga muda
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 (bawal goreng):
- 4 ekor ikan bawal
- 1 buah jeruk limau belah 2 pakai setengah saja
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar Haluskan
- 5 siung bawang merah haluskan
- Bahan 2 (sambal mattah):
- 1 batang serai iris tipis"
- 10 buah cabai rawit merah iris kasar
- 5 siung bawang merah iris kasar
- 1/2 buah perasan jeruk limau
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Bahan tumisan:
- 1/2 siung bawang bombai cincang halus
- 3 buah bawang putih cincang halus
- 2 buah mangga muda iris tipis
- secukupnya Minyak
Langkah
-
Lumuri ikan yg sudah di cuci bersih dgn bahan 1 diamkan 15 menit taruh di kulkas.
-
Setelah 15 menit angkat dan goreng hingga kering.
-
Masukkan semua bahan 2 diwadah anti panas aduk" hingga rata.
-
Tumis b. Bombay dan b. Putih hingga harum.. lalu masukan irisan mangga muda hingga layu angkat.
-
Masukan tumisan mangga muda yg masih panas kedalam wadah bahan 2. Aduk rata dan sajikan diatas ikan yg telah digoreng...
Demikianlah Resep Bawal goreng sambal mattah mangga muda, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bawal goreng sambal mattah mangga muda diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bawal goreng sambal mattah mangga muda Oleh Enda novenda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bawal goreng sambal mattah mangga muda Oleh Enda novenda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-bawal-goreng-sambal-mattah-mangga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.