Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat oleh Arie Lestari
Berikut ini adalah resep Ayam Panggang Bumbu Tomat. Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat yang dishare oleh Arie Lestari bisa menjadi .
Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg sayap ayam dipotong 2
- 10 biji cabe merah besar
- 5 biji cabe rawit (kl yg ga suka pedas ga usah pake)
- 3 biji tomat
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 biji jeruk nipis
- 1 sdt terasi matang
- secukupnya garam dan gula putih
- secukupnya air
Langkah
Rebus sayap ayam yg sdh dipotong 2 dgn dicampur perasan separuh jeruk nipis utk menghilangkan bau ayam potong, sebentar aja dan tiriskan
Blender semua bumbu sampai halus
Tuang bumbu dlm wajan isi ayam dan masukan separuh perasan air jeruk nipis yg tersisa, gula dan garam
Masak dgn api yg tdk terlalu besar agar bumbu meresap sempurna sambil sesekali diaduk
Koreksi rasa
Angkat masakan bila kuah sdh menyusut
Panaskan oven, panggang sekitar 10 menit dgn panas sekitar 160 derajat
Nikmati ayam panggang bumbu tomat selagi hangat
Selamat mencoba...????????
Demikianlah Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat Dari Arie Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat Dari Arie Lestari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-ayam-panggang-bumbu-tomat-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.