Resep Asinan Bogor oleh Dinni Aristawati
Berikut ini adalah cara membuat Asinan Bogor. Resep Asinan Bogor yang ditulis Dinni Aristawati dapat disajikan 4-5 porsi.
Resep Asinan Bogor
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- Buah:
- 3 buah bengkoang
- 2 buah kedondong
- sedikit pepaya yg mengkel
- 1 bungkus toge
- Bahan yang dihaluskan :
- 10 buah cabe rawit merah /sesukanya
- 2 buah cabe merah besar
- 4 sdm cuka
- asam
- gula
- garam
- air
Langkah
-
Kupas dan cuci semuah buah-buah an, lalu iris sesukanya (kalo pakai toge jg lupa dibersihkan dulu/dipotong buntutnya :D
-
Haluskah cabe rawit dan cabe merah
-
Rebus air secukupnya, lalu masukan bahan yang dihaluskan. lalu tambahkan cuka, asam, garam dan gula. tunggu hingga mendidih
-
Setelah dingin masukah ke buah-buah an yang tadi sudah disiapka. dimasukan kulkas pasti lebih yummy :)
Itulah Resep Asinan Bogor, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asinan Bogor diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan Bogor Oleh Dinni Aristawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asinan Bogor Oleh Dinni Aristawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-asinan-bogor-oleh-dinni-aristawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.