Resep Aci di Gemol (Cimol) oleh imawangi
Inilah cara memasak Aci di Gemol (Cimol). Resep Aci di Gemol (Cimol) yang dishare oleh imawangi bisa jadi .
Resep Aci di Gemol (Cimol)
Porsi:
Bahan-bahan
- 9 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap (royco)
- 1/6 balok keju (optional)
- secukupnya air panas mendidih
- secukupnya daun bawang (optional)
- 1 sdt baking powder
Langkah
-
Campurkan tapioka, terigu, garam, royco, baking soda. Aduk rata
-
Tambahkan air panas sedikit demi sediiit. Aduk sampai adonan ulen.
-
Tunggu sedikit dingin. Bentuk adonan menjadi sekecil kelereng, isi didalamnya keju (optional)
-
Masukan minyak kedalam wajan. Butuh cukup banyaak minyak.
-
Masukan cimol kedalam wajan. NYALAKAN API KECIL. Goreng perlahan-lahan. Ingat API SELALU KECIL. Karena bisa meletup kayak popcorn.
Demikianlah tadi Resep Aci di Gemol (Cimol), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Aci di Gemol (Cimol) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Aci di Gemol (Cimol) By imawangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Aci di Gemol (Cimol) By imawangi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/09/resep-aci-di-gemol-cimol-by-imawangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.