Resep Wedang Ronde oleh Dewi Puji
Berikut ini adalah cara membuat Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang dishare oleh Dewi Puji cukup untuk 4 porsi.
Resep Wedang Ronde
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tepung ketan putih
- 2 tetes pewarna makanan warna ungu
- 2 tetes pewarna makanan warna hijau
- secukupnya air hangat
- 1 genggam kacang tanah kupas
- 3 sendok gula pasir
- 1 sachet susu creamer
- 3 gandu gula merah
- 1 batang sereh
- 1 batang kayu manis
- 3 jari jahe bakar dimemarkan
Langkah
-
Buat rondenya dulu yaa : Pisahkan tepung ketan ke 2 tempat, masing masing 150 gram. Tambahkan 2 tetes pewarna di setiap mangkuk (saya pakai essens anggur dan essens sirsak) Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis
-
Isian ronde : Sangrai kacang hingga harum lalu tumbuk kasar, tambahkan gula pasir dan susu creamer lalu campurkan dengan sendok
-
Bentuk ronde bulat bulat isi dengan adonan kacang, dari 1 resep menghasilkan 10 buah warna ungu, 10 buah warna hijau.
-
Didihkan air, lalu masukan ronde ke dalam air mendidih sampai rondenya mengambang ya..
-
Sekarang buat kuahnya, tinggal masak 3 gelas air+ sereh + kayu manis + jahe + gula merah sampai mendidih lalu saring.
-
Sajikan ronde dengan kuah gula, kalo saya seporsi di isi 5 buah ronde, enak disajikan selagi hangat. Selamat mencoba ??
Demikianlah Resep Wedang Ronde, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde By Dewi Puji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde By Dewi Puji dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-wedang-ronde-by-dewi-puji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.