Resep Tumis Buncis ala Szechuan oleh Dini Rahmawati
Dibawah ini adalah cara memasak Tumis Buncis ala Szechuan. Resep Tumis Buncis ala Szechuan yang dibuat oleh Dini Rahmawati dapat disajikan .
Resep Tumis Buncis ala Szechuan
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr buncis
- 1/4 kg daging sapi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 3 buah cabe merah keriting, buang biji, potong kotak kecil2
- 3 buah cabe rawit merah, buang biji, potong kotak kecil2
- 1/2 buah tomat, buang biji, iris kotak kecil2
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saos sambal
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt penyedap rasa
Langkah
-
Rebus daging kurleb 20-30 menit agar empuk, lalu potong kotak kecil2, sisihkan
-
Goreng buncis dengan minyak sedikit, sebentar saja (biar masih krenyes2), tata di piring.
-
Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, tomat dan cabe yg sudah dicincang halus hingga layu.
-
Masukkan daging yg telah dicincang/dipotong kecil2.
-
Masukkan kecap manis, saus tiram, saus sambal, penyedap rasa dan lada bubuk, aduk hingga rata
-
Tes rasa, matikan api, tuang di atas buncis yg telah ditata di piring tadi.
Itulah Resep Tumis Buncis ala Szechuan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis ala Szechuan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis ala Szechuan Dari Dini Rahmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis ala Szechuan Dari Dini Rahmawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-tumis-buncis-ala-szechuan-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.