Resep Sup Krim Jamur Ayam oleh Rosa Redia
Berikut ini adalah cara memasak Sup Krim Jamur Ayam. Resep Sup Krim Jamur Ayam yang ditulis Rosa Redia cukup untuk 2 porsi.
Resep Sup Krim Jamur Ayam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 50 gram fillet ayam, potong dadu
- 1 sdm bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu
- 100 ml susu
- 100 ml kaldu
- 50 gr jamur shitake, potong kecil-kecil
- 50 gr jamur kancing
- secukupnya pala bubuk
- secukupnya garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm mentega untuk menumis
Langkah
-
Rebus fillet ayam dengan 100 ml air untuk mendapatkan air kaldu. Setelah ayam masak. Matikan api. Sisihkan.
-
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bombai hingga layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk.
-
Tuang kaldu beserta potongan ayam sedikit demi sedikit hingga habis sambil terus diaduk
-
Masukkan susu, jamur, tambahkan garam, lada dan bubuk pala, aduk hingga semua bahan merata. Angkat setelah mendidih.
-
Hidangkan selagi hangat dengan parutan keju dan roti tawar.
Demikianlah Resep Sup Krim Jamur Ayam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sup Krim Jamur Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Krim Jamur Ayam - Rosa Redia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Krim Jamur Ayam - Rosa Redia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-sup-krim-jamur-ayam-rosa-redia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.