Resep Stroberi Chiffon Cake oleh Aloysia Yossy
Berikut ini adalah resep cara membuat Stroberi Chiffon Cake. Resep Stroberi Chiffon Cake yang dishare oleh Aloysia Yossy bisa menjadi .
Resep Stroberi Chiffon Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gram minyak jagung
- 80 gram santan kental
- 1 sdt pasta stroberi
- 85 gram tepung terigu
- 5 butir putih telur
- 1 sdt air lemon
- 85 gram gula pasir
Langkah
-
Panaskan oven di suhu 170°C.
-
Siapkan mixing bowl. Masukkan kuning telur, telur utuh, minyak, santan dan pasta. Aduk rata dengan whisk. Tambahkan tepung terigu sambil diayak. Aduk kembali. Sisihkan.
-
Pada wadah berbeda, putih telur dan air lemon kocok dengan kecepatan low, sambil masukkan gula pasir secara berkala. Kocok hingga soft peak.
-
Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan dalam adonan terigu dan aduk lipat pelan. Sampai semua adonan putih telur habis. Dan tercampur rata.
-
Tuang pada loyang. Panggang dengan sistem steam selama 40 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
-
Tes tusuk untuk mengecek kematangan. Dinginkan baru dipotong-potong. Siap dinikmati.
Demikianlah tadi Resep Stroberi Chiffon Cake, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Stroberi Chiffon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Stroberi Chiffon Cake Kiriman dari Aloysia Yossy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Stroberi Chiffon Cake Kiriman dari Aloysia Yossy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-stroberi-chiffon-cake-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.