Resep Sop Ikan Tenggiri oleh Yayu Wahyuni
Berikut ini adalah resep masakan Sop Ikan Tenggiri. Resep Sop Ikan Tenggiri yang ditulis Yayu Wahyuni dapat disajikan .
Resep Sop Ikan Tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ikan Tenggiri
- 1/4 kg Wortel
- 1 buah Tofu Kecil
- 1 Ikat Kemangi
- Bumbu:
- 7 pcs Cabe Rawit
- 3 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
- Seledri
- Bawang Daun
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu diamkan
-
Rebus Air hingga mendidih, masukan bawang putih bawang merah dan cabai yang sudah cacah hingga kecil-kecil
-
Masukan Ikan yang sudah dipotong, dan madukan juga wortelnya, setelah hampir matang masukan kemangi, potongan daun seledri dan daun bawang
-
Terakhir masukan tofu, secukupnya garam dan secukupnya gula (berhubung saya ga suka pake penyedap. Kata saya begini aja udah enak dan seger banget) Aduk pelan-pelan saja supaya tidak hancur. Masak hingga matang. Lalu sajikan deh
Itulah Resep Sop Ikan Tenggiri, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sop Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Ikan Tenggiri Karya Yayu Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Ikan Tenggiri Karya Yayu Wahyuni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-sop-ikan-tenggiri-karya-yayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.