Resep Sayur Asem Jawa Kiriman dari Devi Meylan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Asem Jawa Kiriman dari Devi Meylan
  • Resep Sayur Asem Jawa oleh Devi Meylan

    Inilah resep masakan Sayur Asem Jawa. Resep Sayur Asem Jawa yang dishare oleh Devi Meylan bisa jadi .



    cara membuat Sayur Asem Jawa


    Resep Sayur Asem Jawa


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 bh Jagung manis (Potong menjadi bbrp bagian)
    2. Daun Ubi Jalar (Gak pakek jg gakpapa bs ganti Kacang panjang / sesuai selera)
    3. Bumbu Halus :
    4. 5 bh Bawang merah
    5. 3 bh Bawang putih
    6. 10 bh Cabe merah
    7. 5 bh Cabe rawit (pada dasarnya ak suka bgt ma pedas ??)
    8. 1/2 sdt Trasi
    9. Bumbu Tambahan :
    10. 2 cm Lengkuas (Geprek)
    11. 5 sdm Air asam jawa
    12. Secukupnya Garam, Gula putih
    13. 2 liter Air

    Langkah

    1. Rebus jagung manis (sampai masak), sembari menunggu kita bisa gunakan waktu utk menghaluskan bumbu

    2. Setelah jagung masak, masukkan bumbu halus & bumbu tambahan, Garam, Gula putih, Air asam jawa

    3. Tes Rasa

    4. Masukkan daun ubi jalar (tunggu 2 menit, jgn trlalu lama supaya tdk lembek)

    5. Sayur Asam siap disajikan ????????

    6. NB "Lebih nikmat disajikan dgn Tempe Goreng & ikan goreng )




    Demikianlah Resep Sayur Asem Jawa, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sayur Asem Jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Asem Jawa Kiriman dari Devi Meylan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Asem Jawa Kiriman dari Devi Meylan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-sayur-asem-jawa-kiriman-dari-devi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.