Resep Sate taichan plus sambal matah oleh Koni Rosyala
Dibawah ini adalah cara membuat Sate taichan plus sambal matah. Resep Sate taichan plus sambal matah yang ditulis Koni Rosyala bisa disajikan 4 porsi.
Resep Sate taichan plus sambal matah
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram daging ayam tanpa kulit dan lemak
- bumbu untuk marinasi daging ayam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis peras
- bahan sambal matah
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 batang serai ambil putihnya iris tipis
- 5 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdt terasi
- 2 sdm air jeruk nipis
Langkah
-
Potong kotak daging ayam dan marinasi selama kurang lebih 15 menit taruh dalam kulkas
-
Sambil memarinasi daging buat dahulu sambal matahnya. Masukkan semua bahan campur jadi 1. Lalu panaskan 5 sdm minyak goreng dalam wajan dan siram ke dalam campuran sambal tadi. Sambal matah sudah siap.
-
Lalu tusuk daging dan panaskan teflon/happycall oles daging dg minyak zaitun dan panggang sampai berubah warna.
-
Sate taichan dan sambal matah siap disajikan??
Demikianlah Resep Sate taichan plus sambal matah, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate taichan plus sambal matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate taichan plus sambal matah By Koni Rosyala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate taichan plus sambal matah By Koni Rosyala dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-sate-taichan-plus-sambal-matah-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.