Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C oleh L.C.
Berikut ini resep memasak Risoles ragout daging rempah ala L.C. Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C yang dibuat oleh L.C. bisa jadi .
Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C
Porsi:
Bahan-bahan
- ? Bahan kulit :
- 500 gr tepung terigu all purpose
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sachet susu bubuk (aku pake dancow)
- 1350 ml air
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sdm garam
- 6 sdm minyak goreng
- ? Bahan ragout :
- 1/2 kg kentang
- 5 buah wortel
- 200 gr daging giling
- secukupnya seledri
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- secukupnya keju parut
- 500 ml susu cair (1 sachet susu bubuk + 500 ml air)
- 3 sdm tepung terigu, larutkan dgn 200 ml air
- secukupnya mentega utk menumis
- ? Bahan pelapis risoles :
- Putih telur
- Tepung roti halus
- Tepung roti kasar
Langkah
Cara membuat kulit : ? Campur semua bahan kulit kecuali minyak goreng ke dalam wadah, lalu mixer sampai tidak ada tepung yg menggumpal. Jika msh ada gumpalan kecil, saring adonan. ? Masukkan minyak goreng ke dlm adonan yg sdh halus lalu aduk rata menggunakan spatula. ? Panaskan teflon. Tuang adonan kulit menggunakan sendok sayur. Ratakan adonan dengan memutar2 teflon. Masak dengan api kecil hingga matang (pinggiran kulit mengelupas dr teflon). Lakukan sampai adonan habis.
Cara membuat ragout : ? Tumis bawang bombay & bwg putih sampai harum. ? Masukkan daging giling, masak sampai matang (warna berubah coklat). ? Masukkan wortel dan kentang, aduk rata agar tercampur dgn daging. ? Tambahkan seledri, garam, kaldu bubuk, merica, ketumbar bubuk, jintan bubuk & gula. Aduk rata. ? Tuang susu cair & keju parut. Aduk lagi. Terakhir, tuangkan larutan tepung terigu utk mengentalkan ragout. Masak sampai matang (meletup-letup) sambil terus diaduk.
Ambil selembar kulit risoles, beri 1 sendok ragout lalu lipat sesuai selera. Rekatkan dgn sdkt larutan tepung sbg lemnya. Lakukan hingga kulit habis.
Ambil risoles, cemplungkan ke dlm putih telur lalu gulingkan ke tepung roti halus. Cemplungkan lagi ke putih telur. Terakhir gulingkan ke tepung roti kasar. (Boleh juga kalo hanya membalut risoles dgn tepung roti kasar saja atau tepung roti halus saja. Tp kalo sy lebih suka pake keduanya, jd lebih kokoh). Lakukan sampe risoles terbalut tepung roti semua.
Simpan dl di kulkas selama krg lbh 1 jam.
Goreng dlm minyak panas dgn api kecil sampai matang. Matangkan dl satu sisi br dibalik. Sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol..
Sisa risoles yg blm digoreng bs dimasukkan ke dlm kulkas. Kalo mau digoreng tinggal ambil aja. Tp kalo aku suka simpan di freezer krn lebih tahan lama. Kalo mau digoreng, dikeluarkan dl dr freezer trus dibiarkan dl di suhu ruang kira2 15 menit, br deh digoreng.
Demikianlah tadi Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C Oleh L.C. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risoles ragout daging rempah ala L.C Oleh L.C. dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-risoles-ragout-daging-rempah-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.