Resep Pepes Tahu Ampela Ati oleh Chintia (Ny.Robis)
Inilah resep masakan Pepes Tahu Ampela Ati. Resep Pepes Tahu Ampela Ati yang dishare oleh Chintia (Ny.Robis) bisa jadi 6 porsi.
Resep Pepes Tahu Ampela Ati
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya daun pisang
- 3-6 bh daun bawang (iris tipis)
- 1 bh tomat 1/2matang (iris kecil2)
- lombok hijau & ale beli rp 2.000,-
- 3-6 bh cabe rawit
- 1/4 kg ampela ati (rebus, iris kotak)
- secukupnya daun kemangi
- 4 bh tahu (ulek halus)
- 2 butir telur
- 2 bh sereh (ambil pangkal, potong tipis2)
- lidi untuk menyematkan daun pisang
- bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1/2 sdt ketumbar
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt royko ayam
- 1/2 sdt mrica
Langkah
Campurkan tahu yg sudah di haluskan dg telur.
Masukkan bumbu halus, kemangi, daun bawang, tomat, sereh dan cabe.
Jangan lupa tes rasa ya bun... ??udah mantab belum??
Bungkus dg daun pisang, sematkan dg lidi.
Panaskan kukusan sampai terdengar air kukusan mulai mendidih / kremengseng... ??????
Kukus +/- 10-15 menit, atau sampai daun pisang berwarna kecoklatan.
Ingat kukus dengan api kecil ya Bun... SELAMAT MENCOBA ????
Demikianlah Resep Pepes Tahu Ampela Ati, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pepes Tahu Ampela Ati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Tahu Ampela Ati Kiriman dari Chintia (Ny.Robis) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Tahu Ampela Ati Kiriman dari Chintia (Ny.Robis) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-pepes-tahu-ampela-ati-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.