Resep Nagasari Nangka oleh Wien's Sri Winarni
Berikut ini resep memasak Nagasari Nangka. Resep Nagasari Nangka yang ditulis Wien's Sri Winarni bisa menjadi .
Resep Nagasari Nangka
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram nangka
- 400 gram tepung beras
- 100 gram sagu tani
- 100 gram gula pasir(kalau suka manis bisa di tambah)
- 1 liter santan encer
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Secukupnya daun pisang
Langkah
-
Masak santan,gula dan garam,aduk terus sampai mendidih,angkat,dinginkan
-
Buang biji nangka,cuci lalu potong2
-
Campurkan tepung beras dan aci lalu tuangi santan yang sudab dingin sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai licin lalu masak lagi dengab api kecil sambil di aduk2 sampai kental(tekstur nya hampir kayak bubur sumsum)
-
Campurkan nangka ke dalam adonan
-
Bungkus dengan daun pisang(sebelum di pakai,daun pisang di panggang atau di jemur terlebih dahulu supaya layu dangetah nya ilang ya mom)
-
Siapkan kukusan lalu kukus kurang lebih 15 menit
-
Ini yang sudah matang,bungkus nya berubah warna ya mom...
-
Taraaa...siap di nikmati...
Demikianlah tadi Resep Nagasari Nangka, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nagasari Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari Nangka Oleh Wien's Sri Winarni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari Nangka Oleh Wien's Sri Winarni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-nagasari-nangka-oleh-wien-sri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.