Resep Mangut lele mercon oleh Yunita fitriyani
Inilah resep Mangut lele mercon. Resep Mangut lele mercon yang dibuat oleh Yunita fitriyani dapat disajikan .
Resep Mangut lele mercon
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg lele di bakar atau di goreng setengah matang
- 1 buah jeruk nipis
- Garam
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sndk teh ketumbar sangrai
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 buah kemiri sangrai
- 1 ons cabe rawit (bisa di kurang atauoun di tambah sesuai selera aja ya)
- 1 ruas kencur
- Sejumput terasi
- Garam,gula pasir dan penyedap rasa
- Bahan rempah :
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1 ruas laos
- 5 buah cabe keriting iris kasar
- 5 buah cabe hijau iris kasar
- 2 buah santan kara di larutkan dengan 500 air matang
Langkah
Lumuri lele dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit,setelah itu bakar sampai matang atau goreng setengah matang.
Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan rempah2 dan tumis hingga rempah2 layu dan bumbu matang sempurna
Stelah bumbu matang beri air 500ml dan tunggu hingga mendidih
Setelah mendidih masukkan ikan lele dan ungkep 15 menit smp bumbu teresap ikan.
Masukkan santan dan aduk sesekaki agar tidak pecah santannya,masukkan gula garam dan penydap. Icipi rasa... klo sdh pas matikan mati. Daannnn siao di hidangkan....
Itulah tadi Resep Mangut lele mercon, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut lele mercon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut lele mercon - Yunita fitriyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut lele mercon - Yunita fitriyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-mangut-lele-mercon-yunita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.