Resep Lodeh manisa / labu siam - Tri Juwita Nurcahyawening

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lodeh manisa / labu siam - Tri Juwita Nurcahyawening
  • Resep Lodeh manisa / labu siam oleh Tri Juwita Nurcahyawening

    Berikut ini adalah resep memasak Lodeh manisa / labu siam. Resep Lodeh manisa / labu siam yang ditulis Tri Juwita Nurcahyawening cukup untuk .



    resep Lodeh manisa / labu siam


    Resep Lodeh manisa / labu siam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah labu siam sedang
    2. sesuai selera kacang panjang
    3. 5 cabai merah iris tipis
    4. 5 cabai hijau iris tipis
    5. 1 daun salam
    6. 1 daun jeruk
    7. 1 1/2 lengkuas memarkan
    8. 1 serai memarkan
    9. santan sesuai selera (boleh tidak pakai)
    10. air, gula, garam
    11. bumbu halus :
    12. 5 bawang merah
    13. 4 bawang putih
    14. 3 kemiri
    15. 6 cabai merah keriting
    16. sesuai selera ketumbar bubuk
    17. 1/4 sdt jinten

    Cara Membuat

    1. Cuci lalu potong memanjang labu dan kacang panjang

    2. Tumis bumbu halus, cabai merah dan hijau, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

    3. Masukkan air, labu siam, kacang panjang.

    4. Tambahkan gula, garam dan santan. Masak hingga mendidih.




    Demikianlah tadi Resep Lodeh manisa / labu siam, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lodeh manisa / labu siam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh manisa / labu siam - Tri Juwita Nurcahyawening diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Lodeh manisa / labu siam - Tri Juwita Nurcahyawening dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-lodeh-manisa-labu-siam-tri-juwita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.