Resep Kue Talam Bawang Panggang oleh Novita Mojito
Berikut ini adalah cara membuat Kue Talam Bawang Panggang. Resep Kue Talam Bawang Panggang yang dishare oleh Novita Mojito dapat disajikan 20 buah.
Resep Kue Talam Bawang Panggang
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 750 ml santan dari
- 1 sdt garam
- Bahan Isi
- 200 ml santan kental
- 1 bh wortel dipotong dadu kecil
- 100 gr daging rebus dipotong dadu kecil
- 5 siung bawang daun
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Campur tepung terigu dan santan sampai rata dan tidak ada gumpalan tepung, tambahkan garam, sisihkan
-
Untuk bahan isi, tumis wortel & bawang daun hingga layu, masukkan ke dalam santan kental, tambahkan daging, gula dan garam, aduk rata
-
Panaskan cetakan kue lumpur, masukan adonan tepung, jangan terlalu penuh, 3/4 cetakan aja
-
Masukkan 1 sdm adonan isi, tutup cetakan, panggang hingga matang
-
Selamat mencoba
Demikianlah Resep Kue Talam Bawang Panggang, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Bawang Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Bawang Panggang Karya Novita Mojito diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Bawang Panggang Karya Novita Mojito dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-kue-talam-bawang-panggang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.