Resep Kue Nyap (Kembang Goyang) oleh Nurul Udhiyah Bakri
Berikut ini cara memasak Kue Nyap (Kembang Goyang). Resep Kue Nyap (Kembang Goyang) yang ditulis Nurul Udhiyah Bakri dapat disajikan .
Resep Kue Nyap (Kembang Goyang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 350 ml santan kental
- 50 gram gula pasir
- 15 siung bawang merah
- 1 butir telur
- secukupnya garam
- 1 kg minyak goreng
Langkah
-
Blender bawang merah + telur sampai halus.
-
Siapkan wadah masukkan tepung beras + gula pasir + santan + bawang merah + telur + garam aduk sampai licin.
-
Panaskan minyak goreng lalu masukkan cetakannya sampai terendam dalam minyak biar tidak lengket / adonan mudah lepas dari cetakan.
-
Setelah cetakan panas celupkan cetakan kedalam adonan jangan memenuhi cetakan cukup setengah saja.
-
Masukkan perlahan kedalam minyak, setelah gelembung agak berkurang angkat dan goyang cetakan agar adonan lepas balik sampai berubah warna lalu tiriskan.
-
Siap untuk dinikmati kerenyahannya.
-
Tips dari Nenek: biar cetakan gak lengket saat digunakan, setelah digunakan cetakan jangan dicuci tapi cukup di rendam dalam minyak beberapa hari lalu baru di lap dan dibungkus dengan kain. Insya Allah gak akan lengket saat digunakan selanjutnya :)
Demikianlah tadi Resep Kue Nyap (Kembang Goyang), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Nyap (Kembang Goyang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Nyap (Kembang Goyang) Dari Nurul Udhiyah Bakri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Nyap (Kembang Goyang) Dari Nurul Udhiyah Bakri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-kue-nyap-kembang-goyang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.