Resep Krengsengan daging tanpa petis oleh Ekaa Wulandari
Berikut ini resep Krengsengan daging tanpa petis. Resep Krengsengan daging tanpa petis yang ditulis Ekaa Wulandari cukup untuk 10 orang.
Resep Krengsengan daging tanpa petis
Porsi: 10 orang
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi/kambing
- 1/4 kg kentang
- 1 batang serai geprak
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya garam
- Sedikit penyedap rasa
- Secukupnya bawang goreng
- bumbu halus :
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- sesuai selera cabe rawit
- 1 biji kemiri
Langkah
-
Cuci bersih daging kemudian rebus sampai empuk setelah itu potong sesuai selera
-
Kupas kentang kemudian potong dadu
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit dan kemiri
-
Tumis bumbu halus, kemudian masukkan sereh, laos, daun jeruk dan daun salam tumis hingga harum
-
Masukkan kentang dan daging, lalu tambahkan air
-
Tunggu hingga kuah menyusut dan mengental
-
Matikan api, taburkan bawang goreng
-
Tadaaa....... krengsengan siap dihidangkaaan ??
Itulah Resep Krengsengan daging tanpa petis, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Krengsengan daging tanpa petis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan daging tanpa petis Karya Ekaa Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan daging tanpa petis Karya Ekaa Wulandari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2019/08/resep-krengsengan-daging-tanpa-petis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.